Близится к завершению поиск и выделение подходящих участков под временные питомники каштана съедобного в Сочинском национальном парке

Опубликовано: 03.05.2021

В Сочинском национальном парке близится к завершению подбор участков для создания временных питомников выращивания сеянцев каштана благородного. Под руководством зам. директора по научной работе, д.б.н. Б.С. Туниева, проведено обследование территории Адлерского, Кудепстинмкого и Краснополянского участковых лесничеств и определены места питомников.

Ранее, участки под временные питомники были выделены в Кепшинском, Головинском, Верхне-Сочинском, Дагомысском, Лазаревском и Марьинском участковых лесничествах. Об этом, как и о сложившейся проблеме с каштаном благородным в целом, мы писали на нашем сайте 08.04 и 26.04.2021 г. 

В Адлерском лесничестве в работе принимал участие мастер леса Ваган Погосян. Участок площадью 0,2 га был определён в окр. с. Липники в лесном квартале 43. Хорошо развитый почвенный слой на песчаниках оптимально подходит для выращивания каштана благородного.

По рекомендации лесничего Кудепстинского лесничества, Романа Долматова, под питомник каштана был предложен участок южного склона хр. Алек в квартале 31, площадью 0,3 га.

В Краснополянском лесничестве, совместно с лесничим Дмитрием Ступицким, из нескольких обследованных участков был выбран оптимальный по рельефу и почвенным условиям лесной участок в непосредственной близости от каштанника в лесном квартале 49, где закладка временного питомника возможна на площади 0,1 га.

Таким образом, на данный момент выбраны участки под временные питомники в девяти участковых лесничествах СНП. На очереди обследование оставшихся лесничеств. Об итогах полевого этапа выбора питомников будет сообщено дополнительно.

Time: 4 ms | SRC: site | UEXP time:ms